请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
提问

不与傻瓜论短长!是一种修养

生活问题  / 已解决  / 倒序浏览   © 由若观提供的众人互助平台

#楼主# 2019-4-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册若观账号

x
昨天在闲鱼看到了一个二手床不错谈拢今天下午去拉,买家没时间说让我找他父亲购买就行,看完东西有些破损,我问大叔把零头去了行吗?他说可以就装车了。付钱的时候我问付给他还是他儿子,他说付给他就可以,我用微信转账提示对方没有绑定银行卡,于是加了微信好友成功转账,大叔帮我看着车顺利回家。结果刚到家就接到对方儿子电话说他爸爸钱还是不能收,于是我说好,那我就再转给你吧,于是转钱结束,从打电话到转钱不超过10分钟。

本来觉得事情就这样结束了,但是晚上我看闲鱼的时候发现了可气的一幕如下图:

被无缘无故骂了一顿(闲鱼是对方儿子对象的账号)我觉得十分委屈,就找对方理论,不料对方儿子一点歉意没有,反而说我墨迹,说我是故意骗他们钱等等等等……

这个事情我也有向大叔澄清,他倒是很正常,说是个误会,还道了歉。

我就是不明白对方儿子和媳妇素质为何如此恶劣!当我发现他们夫妻两个是这样的人后果断删除了微信好友。朋友们切记:如果对方是垃圾,就没必要跟他讲道理,一脚踢开才是正确的做法,或者把他扔进垃圾桶,免得污染其他人。事情虽然如此,但是几个问题值得思考:

1、我若骗钱为何在前后不到10分钟就给他付钱?
2、我若墨迹为何在给大叔付了钱还没退回时就给他付了第二次钱?
3、我若骗钱为何不直接拉黑?
4、既然不是我的问题,事情发生了一句道歉都没有吗?
5、不道歉就算了为何继续诋毁我?
6、本身就是自己的错误却把愤怒强加在别人身上,并且给自己一个道德制高点,谁给你的自信?
7、我自己开着车就不应该买二手床,谁给的规定?难道有些钱的人就不能和白开水非要喝饮料吗?

不知道对方是不是用脑袋想事情
我知道答案 本贴寻求答案被采纳将获得10金币,目前共5人参加~
转播转播

LV.12

甲行僧 发表于 2019-4-10 23:02:55
甲行僧 发表于 2019-4-10 22:54
昨天在闲鱼看到了一个二手床不错谈拢今天下午去拉,买家没时间说让我找他父亲购买就行,看完东西有些破损, ...

给父亲的截图

LV.12

甲行僧 发表于 2019-4-10 23:03:33
甲行僧 发表于 2019-4-10 22:54
昨天在闲鱼看到了一个二手床不错谈拢今天下午去拉,买家没时间说让我找他父亲购买就行,看完东西有些破损, ...

给儿子的截图

LV.3

微醺 发表于 2019-4-11 08:34:37
甲行僧 发表于 2019-4-10 23:03
给儿子的截图

这几个根本不用思考的问题你还是思考了,跟无赖是辨不清是非的,要图心安就报警,找个公正的地方讨个公道,要图省心直接把床给他拉回去,一了百了。何必付了钱还生一肚子气。

LV.12

甲行僧 发表于 2019-4-11 20:01:48
微醺 发表于 2019-4-11 08:34
这几个根本不用思考的问题你还是思考了,跟无赖是辨不清是非的,要图心安就报警,找个公正的地方讨个公道 ...

是晚上才看到的信息

LV.12

甲行僧 发表于 2019-4-11 20:02:58
微醺 发表于 2019-4-11 08:34
这几个根本不用思考的问题你还是思考了,跟无赖是辨不清是非的,要图心安就报警,找个公正的地方讨个公道 ...

这种事情警察叔叔是不会管的

关于作者

甲行僧

LV.12

• 关注者

赞助本站

手机版|小黑屋| 职场周刊 |鲁ICP备17048387号 |sitemap